Elterninitiative

Elternmitarbeit? – Aber gerne!

Die Montessorischule Salzkotten wurde durch eine Elterninitiative gegründet und wird bis heute durch das Miteinander von Eltern betrieben. Aus diesem Grund ist eine Mitarbeit aller Eltern, deren Kinder zur Montessorischule gehen, unverzichtbar. Das gemeinsame Arbeiten und die Mitwirkung aller Eltern haben zudem einen hohen Stellenwert in unserer Montessori-Pädagogik.

Trägerverein

Träger der Schule ist der gemeinnützige Verein Montessorischule Salzkotten e.V., der von einer Elterninitiative gegründet wurde.

Förderverein

Der Förderverein unterstützt den Trägerverein finanziell, ideell und materiell. Alle Monte-Eltern sind Mitglied im Förderverein. Auf der jährlich stattfindenden Versammlung werden die Mitglieder über laufende Aktionen und Arbeiten informiert.

Elternvertretung

Die Elternvertretung wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, beratend mit. Somit stellt sie neben anderen möglichen Formen der Elternbeteiligung ein demokratisches Gremium dar, das gemeinsame Verantwortung für die Gestaltung des Lebens der Kinder und Schüler übernimmt.
Die Mitglieder der Elternvertretung werden jährlich zu Beginn eines neuen Schuljahres auf den Klassenpflegschaftssitzungen von den anwesenden Eltern gewählt.