Einfach besser schwimmen

Mehrere Kinder der Monte nahmen in der Sommerferienbetreuung das Angebot wahr, unter der Leitung von Jennyfer Winzenick (DLRG – Schwimmtrainerin und Monte – Mutter) an fünf Tagen ihre Schwimmkünste zu verbessern.

Ausgestattet mit Schwimmsachen und heißen Tee (die Temperaturen waren teilweise wenig sommerlich) gingen die Kinder mit ihren Betreuern zum Freibad „Sälzer Lagune“. Dort angekommen konnten die Kinder ihr vorhandenes Können zeigen und wurden im Anschluss in 6 Kleingruppen unterteilt. Mit Hilfe von zwei weiteren Schwimmtrainern konnten die Kinder ihre Schwimmkenntnisse verbessern und auch Prüfungen zum Seepferdchen, Bronze-, Silber- oder Gold-Abzeichen ablegen.

Auf dem Foto sind die glücklichen und erfolgreichen Wasserratten mit ihrer Trainerin zu sehen.