Schule ist mehr – Einschulung 2017

Ein herzliches Willkommen begrüßte die neuen Erstklässler am ersten Samstag nach den Sommerferien im Pfarrheim St. Johannes. Bereits zwei Tage zuvor begann die Schule für die 23 frischgebackenen Schulkinder, so dass sie schon ihre neue Umgebung und Klassenkameraden kennenlernen konnten. Nun wurden sie offiziell aus dem Kreis ihrer Familien heraus feierlich eingeschult.

Nach der Ansprache von Frau März folgten gelungene Musik- und Rhythmik-Beiträge durch den Chor der Drittklässler teilweise ergänzt durch Percussion der Viertklässler und begleitet von Frau Martella am Keyboard. Auch der Vorsitzende des Elternbeirates, Herr Birkelbach, stellte sich und seine Aufgaben kurz vor.

Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen wurde nach dem offiziellen Teil noch Kaffee und Kuchen in der Schule angeboten.

Zur Erinnerung noch eine Strophe mit Refrain:

Schule ist mehr als Pauken und Plagen,
Schule ist mehr als nur Quälerei.
Schule ist: Komm mit Deinen Fragen.
Schule ist: Du bist dabei.

Schule ist mehr, mehr, mehr,
Immer mehr wissen als vorher.
Schule ist: Komm sei dabei,
Dann ist dir Schule nicht einerlei.