Garten AG

Die Garten AG findet seit 2016 regelmäßig statt. Im ersten Jahr bauten die Kinder in mehreren Wochen als besonderes Highlight ein Hochbeet und bepflanzten es. So konnten die Kinder in der OGS schon im Herbst Kohlrabi, Möhren, Radieschen und Tomaten ernten. Anschließend wurde auch noch ein kleines Kräuterbeet angelegt.

In den Wintermonaten bauten die Kinder ein Insektenhotel, das im Frühjahr 2017 dann gemeinsam aufgestellt wurde. Kurz vor den Osterferien erweiterten die Kinder das Kräuterbeet und legten ein kleines Wildblumenbeet als Futterquelle für Wildbienen an.

Seit Frühjahr 2017 beschäftigten sich die Kinder auch mit der Vorzucht einiger Gemüsesorten, die in den wärmeren Monaten dann in das Hochbeet eingepflanzt werden sollen.