Sport und Spaß beim Klingenthal Marathon

FitforFun2016

„Wir von der Montessorischule laufen alle zusammen den 5,5 km-Lauf, weil wir gern laufen und den SCP 07-Tag gewinnen wollen!“

Sport und Spaß an Bewegung werden an der Montessorischule groß geschrieben. Deshalb unterstützt der Förderverein der Montessorischule Salzkotten wie im vergangenen Jahr die Organisation des Klingenthal Sport Marathons mit einem Cateringangebot in der Sälzerhalle. Auch die sportliche Teilnahme an den Aktionen des Klingenthal Marathons ist für viele Schüler eine Selbstverständlichkeit.

An der Theke der Sälzerhalle werden von den Eltern selbstgebackene Kuchen, Kaffee und Getränke serviert. Aus dem Erlös möchte der Förderverein für die Schülerinnen und Schüler der Montessorischule zusätzliche Spiel- und Bewegungsgeräte für den Schulhof erwerben. Die Freude an der Bewegung und die Notwendigkeit von Sport und Bewegung für die Entwicklung von Körper und Persönlichkeit der Kinder haben großen Einfluss auf den Schulalltag.

Selbstverständlich ist für viele Kinder auch die sportliche Teilnahme an den Angeboten des Klingenthal Marathons – dabei insbesondere am Bambini-Lauf. So konnte im letzten Jahr die Montessorischule beim Bambini-Lauf dank vieler laufbegeisterter Kinder und Eltern wieder den ersten Platz in der Schulwertung erreichen. Einige Schüler nahmen in Begleitung ihrer Sportlehrerin auch am 5,5 km Lauf teil.

Wir freuen uns auf dieses tolle sportliche Ereignis!