Selbermachen und Genießen

Schneiden1.png

Selbermachen- das ist das Motto beim Ernährungsführerschein, den die Drittklässler in einem Projekt vor den Osterferien erworben haben.

In sieben Unterrichtseinheiten bereiteten die Schülerinnen und Schüler leckere Salate, fruchtige Quarkspeisen, lustige Brotgesichter und andere kleine, kalte Gerichte zu. Dabei lernten sie, mit echten Lebensmitteln umzugehen, wie die Profiköche zu schneiden, zu rühren, zu reiben oder auch abzuschmecken. Immer mit dabei: Kater Cook, der clevere Küchenmeister. Er weiß, wie man sich fit und startklar macht für die Küche oder wie die Tische wieder blitzblank sauber werden.

Als Abschluss des Projektes durften die Drittklässler ihre Mitschüler einladen und sie mit selbst zubereiteten Gerichten bewirten. Natürlich wurden die leckeren Rezepte gleich danach zu Hause auch ausprobiert und serviert!

Ein herzliches Dankeschön geht an unsere Kursleiterin Frau Timmermeier-Hester für die professionelle Vorbereitung und Durchführung. Der Kurs beruht auf dem Unterrichtskonzept des aid infodienst e.V. und wurde speziell für Grundschüler entwickelt.